Что включает в себя инструкция ХАССП?
Инструкции ХАССП включают в себя необходимые процессы для соблюдения санитарно-гигиенического контроля на производстве. По стандарту на производстве должны соблюдаться следующие инструкции:
- По обработке сырых яиц.
- По обработке полученного сырья.
- По соблюдению производственного микроклимата помещений.
- По надзору над состоянием здоровья персонала и осмотра на наличие гнойничковых заболеваний.
- Инструкция по обработке оборудования, инвентаря и посуды.
- По применению моющих и дезинфицирующих средств.
- Инструкция по применению фритюрных жиров.
- Должностные инструкции.
Помимо этого, должна быть должностная инструкция для каждого лица на производстве. Лица, занятые на производстве должны быть непосредственно ознакомлены со всеми техническими документами по своей занятости. Это должно фиксироваться в специальном журнале инструктажей под роспись. Работник не имеет права приступать к своим обязанностям, предварительно не ознакомившись со всей необходимой информацией. Она может включать как должностные инструкции, так и общие для поддержания санитарно-гигиенических норм. В соответствии с каждой инструкцией на производстве должен быть журнал выполнения стандартов ХАССП.
Качественная разработка и внедрение проекта ХАССП
Для повышения качества итоговой продукции и отсутствия проблем с органами надзора на пищевые производства должна внедрятся система ХАССП. Мы поможем вам разработать и внедрить все необходимые технические процессы. Также мы можем подготовить всю необходимую документацию: начиная от инструкций и заканчивая полным перечнем журналов. Наша компания полностью возьмет на себя все этапы разработки проекта внедрения ХАССП. Работу выполняем быстро и качественно. На нашем счету уже несколько десятков пищевых производств, которым мы помогли внедрить систему ХАССП. Работа была выполнена от начала и до конца. Нужна разработка проекта ХАССП? Тогда обращайтесь к нам.